Нефтебаза: оптовая торговля нефтепродуктами- Волгаресурс | Волгаресурс

Нефтебаза

Главная > Нефтебаза

АО «Серпуховская Нефтебаза» предназначена для приема, хранения и выдачи нефтепродуктов различных марок. Она включает в себя 29 резервуаров общим объемом 18 050 м3.

Нефтебаза:

  • Резервуарный парк — 29 ёмкостей объёмом 18 050 м3.
  • Контроль параметров нефтепродуктов системой ГАММА.
  • 6 собственных АЗК.
  • Железнодорожная сливная эстакада с единовременным фронтом выгрузки 5 вагонов-цистерн.
  • Административное здание, складские помещения.
  • Независимая лаборатория по контролю качества топлива.
  • Собственный железнодорожный подъездной путь.
  • Собственный автопарк со встроенной GPS навигацией, доступна в мобильном приложении.
  • Система нижнего налива нефтепродуктов на 4 наливных рукава со встроенным узлом дозирования присадок для производства популярных марок премиального топлива.
  • Более 10 автоматизированных модульных станций GT ULTIMA, установленных на территории предприятий.

История нефтебазы

1879 г.

Основание Серпуховской нефтебазы. Купец 1 гильдии Петр Иванович Рябов начал прокладывать железнодорожную ветку от станции Серпухов до своего склада на окраине поселка Ногина. Стоимость проектирования и строительства составила 8432 рубля 39 копеек. Ветка, строительство которой закончилось в 1881 году, исправно служила более 100 лет.

1883 г.

Рябов заключил договор с российской нефтяной компанией «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель» на поставку и хранение осветительного керосина, мазута, а также сырой нефти. Стоимость керосина в то время была сравнима, пожалуй, с ценой на водку, и торговать им было весьма выгодно, чем Рябов успешно и занимался. Старожилы помнят, что окраина поселка Ногина раньше называлась «свисталовка», это название пошло от того, что Рябовы держали более двадцати конных подвод с бочками, на которых восседали продавцы керосина и, проезжая по улицам, свистели в специальный свисток, привлекая покупателей.

1883-1905 г.

Тем временем, дела между Нобелями и Рябовыми шли в гору. В те годы серпуховские купцы-текстильщики начинают постепенно переходить от традиционного дровяного топлива на более эффективный мазут. Более того, в Серпухове начали появляться первые электростанции английского производства небольшой мощности, которые вырабатывали ток для электродвигателей, приводящих в действие ткацкие прядильные станки. Кстати, первая такая электростанция заработала на фабрике Рябовых. За ними и другие серпуховские купцы стали приобщаться к техническому прогрессу.

Сотрудничество между Рябовыми и Нобелями продолжалось более 30 лет на пользу обеим семьям и конечно же Серпухову. К началу 20 века в городе и уезде работало 7 электростанций, хотя главным источником освещения, все еще, являлся керосин.

1905 г.

В черте города Серпухов на 1369 жилых домов, которые располагались на 35 улицах было установлено 363 керосиновых фонаря для ночного освещения. В начале века появились и первые автомобили. Перед началом революции в Серпухове сформировался первый автомобильный пулеметный полк для которого Рябов начал поставлять лигроин. По тем временам это был очень выгодный военный заказ.

1918 г.

Плодотворное сотрудничество двух семей было прервано революцией. Серпуховская нефтебаза вместе с ткацкой фабрикой были национализированы и перешли в Серпуховский хлопчатобумажный трест, а Нобели уехали в Швецию.

1941-45 гг.

В годы Великой Отечественной войны нефтебаза находилась в расположении военного штаба тыла 49 армии и обеспечивала ГСМ все потребности фронта.

1977-81 гг.

Нефтебазе присвоено высокое звание «Предприятие высокой культуры производства и организации труда.

По итогам работы и социалистического соревнования за 1-ый квартал 1981 года нефтебазе присуждено 1-е классное место и переходящее Красное знамя.

2003 г.

Серпуховская нефтебаза была приобретена и полностью реконструирована семьей предпринимателей Федоровых, которые и по сей день управляют компанией.

2011 г.

Введена в эксплуатацию 1-я Автоматическая (безоператорная) АЗС в МО в городе Серпухов под маркой GT ULTIMA.

2013 г.

Установлена 1-ая Автоматическая модульная топливо-заправочная станция (банкомат для топлива) на территории коммерческого предприятия.

2014 г.

Запуск производства премиального топлива GT ULTIMA и начало его реализации на собственной сети АЗК.

2015 г.

Запуск программы франчайзинга GT ULTIMA для независимых АЗС.

2016 г.

Серпуховская нефтебаза стала официальным базисом хранения «Газпромнефть-региональные продажи» и получила благодарность от министра энергетики МО за значительный вклад в реализацию мер по стабильному топливообеспечению объектов Московской области в период ремонтов на АО «Газпромнефть- МНПЗ» и ОАО «Славнефть-ЯНОС».

2017 г.

Серпуховская нефтебаза получила аккредитацию ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РФ как оператор товарных поставок (ОТП) на товарно-сырьевой бирже СПбМТСБ.

Инженерный состав Серпуховской нефтебазы совместно с ТК ЕКА разработали технологию производства премиальных топлив марки RACE.

2018 г.

На мощностях Серпуховской нефтебазы начато производство брендированного топлива для сетей АЗС Газпромнефть и ЕКА под марками G-DRIVE, ОПТИ и RACE.

Серпуховская нефтебаза получила аккредитацию БКС-Брокер как авторитетное хранилище для оказания современных финансовых услуг участникам рынка.

2019 г.

Введена в эксплуатацию система нижнего налива нефтепродуктов со встроенным узлом дозирования присадок для производства премиальных сортов топлива.

Сегодня

Серпуховская нефтебаза — это динамично развивающаяся топливная компания, осуществляющая розничную продажу топлива всех марок высокого качества, оптовую продажу и хранение топлива, перевозку топлива бензовозами компании, услуги по автоматизации АЗК, а так же развивающее программу франчайзига GT ULTIMA для независимых АЗС.