Оператор товарных поставок

Главная > Новости > Оператор товарных поставок
Ребрендинг сети АЗС GT ULTIMA24.09.2018

АО «Серпуховская нефтебаза» выступило Оператором товарных поставок по сделке на СПбМТСБ.

В апреле 2018 года были заключены первые сделки с участием АО «Серпуховская нефтебаза» в качестве Оператора товарных поставок (ОТП) на СПбМТСБ.

Серпуховская нефтебаза открыла участникам биржевого договора торговые товарные счета и переоформила имущество со счета продавца на счет покупателя.

Проект развития мелкооптовой торговли нефтепродуктами на СПбМТСБ ориентирован на небольшие топливные компании, коммунальные службы, малые сети АЗС и в настоящее время охватывает 18 регионов России. В рамках данного проекта 1 июля 2018 года в Секции «Нефтепродукты» СПбМТСБ был создан сегмент «Мелкий опт»,который является  максимально доступным для покупателей с небольшими объемами закупок.

Поставки через ОТП по сделкам, совершённым в сегменте «Мелкий опт», позволяют сократить время физической поставки товара, упростить документооборот и повысить гибкость поставок.

«Мы, являясь инновационной топливной компанией, заинтересованы в развитииконкурентного топливного рынка, доступного для конечного потребителя, который находится в ситуации излишней «зарегулированности» с одной стороны и отсутствия достаточного финансирования с другой. Мы благодарим наших партнеров и руководство АО СПбМТСБ за помощь в старте проекта» », — сказал Кирилл Федоров, исполнительный директор  АО «Серпуховская нефтебаза».

«Мы считаем инициативу АО «Серпуховская нефтебаза» существенным шагом с точки зрения развития прозрачного рынка и мобильности биржевых инструментов. Возможность проводить быстрые сделки с параллельным заключением договора храненияи оперативным получением товара на якорной нефтебазе, находящейся на юге МО в городе Серпухов, даст независимым игрокам топливного рынка дополнительное конкурентное преимущество, в том числе и перед вертикально интегрированными нефтяными компаниями», — сказал Максим Дьяченко, управляющий партнер ООО «Петролеум Трейдинг».

Собственная аттестованная лаборатория АО «Серпуховская нефтебаза» позволяет вести беспрерывный входящий/промежуточный/выходящий контроль качества топлива.

Современное автоматизированное оборудование и квалифицированный персонал позволяют осуществлять выдачу до 1200 тн нефтепродуктов в сутки. 

АО Серпуховская нефтебаза приглашает компании, заинтересованные в реализации и/или закупке нефтепродуктов через СПбМТСБ на базисе Серпуховская нефтебаза.