Свежий обзор российского нефтяного рынка — Волгаресурс

Свежий обзор российского нефтяного рынка

Главная > Новости > Свежий обзор российского нефтяного рынка
Российская нефть, главное за неделю07.04.2017
Новости и прогнозы нефтяной отрасли. Тенденции мирового рынка нефти.21.04.2017

Высокая активность в начале недели оказала существенную поддержку ценам на продажу бензина оптом. В основном подорожал 95 бензин, на данный момент, цены на него в Центральной России поднялись до максимума с начала года, и, скорее всего, продолжат расти.

В последние дни основной объем товара в Приволжском ФО закупают потребители из южных регионов России, что оказывает поддержку ценам в Центральном ФО. Спрос на бензины в южных регионах остается высоким, несмотря на увеличение продаж его «Роснефтью».

Росту спроса также способствовало возобновление закупок крупными конечными потребителями. Во вторник наблюдался ажиотажный спрос в Приволжском ФО на ж/д партии Премиум-95, что привело к скачку цен на отдельных базисах. Повышенный интерес к самарскому и уфимскому бензину связан с закупками московских торговых компаний для крымских потребителей. Также возрос спрос на бензины в дополнительную сессию, потребители и нефтяные компании закупают нефтепродукты, чтобы закрыть потребности в топливе на первую декаду мая.

Железнодорожные партии летнего дизтоплива подорожали в Центральном федеральном округе в понедельник из-за роста спроса на товар. Этому также способствовало изменение тактики продаж «Роснефтью», компания в начале торгов продала пару лотов с каждого базиса по ценам пятницы, после чего около 30–40 минут ничего не предлагала.
Увеличение продаж дизельного топлива связано с ростом цен на сырье на мировом рынке. В понедельник нефть марки Brent во второй половине дня торговалась на уровне 56 $/бр., но резкому скачку цен препятствует стабильная цена товара на мелкооптовом рынке, сейчас особой выгоды в закупке на бирже нет, однако стоит пристально следить за ценами сбытовых структур. Кроме того, объем оптовой торговли нефтепродуктами на бирже, во второй половине апреля, должен возрасти в преддверии майских праздников.