Российская нефть, главное за неделю

Главная > Новости > Российская нефть, главное за неделю
Мировой рынок нефти28.03.2017
Свежий обзор российского нефтяного рынка13.04.2017

Уровень цен на продажу летнего дизельного топлива практически не изменился в понедельник, несмотря на то, что «Роснефть» увеличила объемы продаж. Повышенный спрос на бирже связан с тем, что ранее нефтяные компании существенно повысили мелкооптовые цены в ряде регионов страны.

Интерес к железнодорожным партиям автобензина, по-прежнему остается высоким, что, в отсутствии роста объемов предложений, будет способствовать увеличению его стоимости. В понедельник, покупатели не стали выжидать и активно скупали товар по ценам пятницы, хотя такое поведение характерно обычно для начала недели, это значит, что спрос сохраняется. Поддержку бензину в Центральной России оказало подорожание этого продукта у «Европейской трейдинговой компании».

Расценки на высокооктановый бензин во вторник изменились несущественно на большинстве базисов нефтяных компаний в европейской части России. В свою очередь, удорожанию крупнооптовых партий препятствует завершение закупок товара в Центральной России рядом крупных потребителей, роста цен на бензины оптом во вторник удалось избежать исключительно из-за того, что “Роснефть” предложила товар со всех своих НПЗ в самом начале торгов и покупатели попросту не успели отреагировать на изменение поведения продавца. Тем временем, достаточно высокий спрос на железнодорожные партии автомобильного бензина по-прежнему сохраняется на базисах «Роснефти» в Приволжском ФО, это связано с началом ремонта на заводе в Астрахани, а также стремлением покупателей увеличить запасы нефтепродуктов перед началом автомобильного сезона.

Крупный опт летнего дизтоплива по-прежнему пользуется высоким спросом в Приволжском федеральном округе на фоне активных закупок потребителями из Южного и Северо-Кавказского ФО. Сбытовые структуры за последнее время несколько раз подняли цены на данный продукт, из-за чего сохраняется экономическая актуальность закупки ж/д партий.