Новости и прогнозы нефтяной отрасли. Тенденции мирового рынка нефти. — Волгаресурс

Новости и прогнозы нефтяной отрасли. Тенденции мирового рынка нефти.

Главная > Новости > Новости и прогнозы нефтяной отрасли. Тенденции мирового рынка нефти.
РОСТ ЦЕН ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ. НОВОСТИ НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. СВЕЖИЙ ОБЗОР РОССИЙСКОГО НЕФТЯНОГО РЫНКА.13.04.2017

По условиям соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти, Россия уменьшила среднесуточное производство на середину апреля, на 1,6% по сравнению с октябрем.
Всего по условиям сделки добыча должна быть снижена на 2,7% к уровню октября (300 тыс. баррелей).
Тем временем, Саудовская Аравия планирует поддержать продление договора об ограничении нефтедобычи во второй половине 2017 года, ее поддержка серьезно увеличит вероятность положительного решения по данному вопросу.
По итогам переговоров между президентами В. Путиным и А. Лукашенко конфликт между Белоруссией и Россией по нефтегазовому вопросу был урегулирован. Белоруссия признала долг перед «Газпромом» за поставки российского газа и погасила их в полном объеме. Минск получил право реэкспортировать беспошлинную нефть из России и, по расчетам экспертов, прибыль от оптовой торговли нефтепродуктами будет весьма значительной.
Окончательно ситуацию прояснил глава Минэнерго РФ Александр Новак. С его слов, в 2017 году Россия предоставит 24 млн. т. нефти, а Белоруссия сама будет решать, куда и какой объем направлять. Кроме того, Белоруссия была освобождена от формальной обязанности поставлять нефтепродукты оптом на отечественный рынок.

По данным аналитиков Citi и Bloomberg возможно превышение цены в 60$ нефти Brent, ближе к концу года.
Причем вероятное решение ОПЕК и прочих нефтедобывающих стран о продлении соглашения может оказать более значительное влияние на мировом нефтяном рынке, чем восстановление роста добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах.
Баланс на нефтяных рынках, скорее всего вновь изменится в 2018-19 годах, в связи с наращиванием нефтедобычи в США и вероятной сменой политики Саудовской Аравией после IPO госкомпании Saudi Aramco.