Анализ рынка нефтепродуктов 08.12.2016.

Главная > Новости > Анализ рынка нефтепродуктов 08.12.2016.
Анализ рынка нефтепродуктов 07.12.2016г.07.12.2016
Мировой рынок нефти28.03.2017

Нефтяные компании не планируют снижать экспортные поставки товарного бензина и компонентов в декабре, показал анализ актуальной базы заявок ГУ-12. Таблица с экспортными планами ВИНК по бензинам и топочному мазуту находится на странице 4.

В текущем месяце с НПЗ, которые производят автомобильный бензин, может быть отгружено на экспорт 1,18–1,2 млн т моторного бензина и 4 вида компонентов бензина (алкилат, бензин для промышленных целей, бензин стабильный и бензины, не поименованные в алфавите). Ожидаемый по итогам декабря объем экспорта бензина примерно на 10% превышает ноябрьский уровень. При этом объемы экспорта бензина для промышленных целей и моторного бензина в декабре могут незначительно снизиться по сравнению с ноябрем.

«На российском рынке сейчас отрицательная премия по бензину. В этой связи рост отгрузок товара за рубеж вполне оправдан с экономической точки зрения», — сказал трейдер. Росту железнодорожного экспорта мазута в декабре способствуют высокий экспортный паритет и завершение периода речной навигации в прошлом месяце.

Спрос на железнодорожные партии бензина активизировался на биржевых торгах в среду, что привело к удорожанию продукта на большинстве базисов европейской части России. По словам трейдеров, росту цен на бензин способствует сокращение продаж товара на бирже в последние дни. Скорее всего, это обусловлено завершением продаж декабрьской выработки нефтяными компаниями.